Сыр "Ricotta"
Сыр мягкий «Ricotta» массовая доля жира в сухом веществе 50%. Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии. Ricotta — разновидность сывороточных сыров. Её производят из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы. Помимо сыворотки используются сливки. Рикотта бесспорно считается многофункциональным сыром: его используют в приготовлении десертов, основных блюд, салатов. Это отличная начинка для всех видов пирогов, равиоли и пасты, придающая блюду пикантный и нежный вкус. Состав:
сыворотка молочная подсырная, сливки пастеризованные, уксус спиртовой для
пищевых целей.Пищевая
ценность100 г. сыра: жиры г– 15,0; белки, г– 16,0. Энергетическая ценность
(каллорийность) сыра: 830
кДж(200 ккал).
Массовая доля жира в сухом веществе - 50,0%
Срок годности - 24 суток при от 0° С до 6 °С
и относительной влажности воздуха(80—85)%. Штрих-код: 4810766001526 Масса нетто/обьем: 180 г.