Советы шеф-повара

При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне. Если же сыр готовить долго на сильном огне, он может стать жестким. Плавленый сыр тает гладко и не становится тягучим и зернистым.
 

Даже если вы собираетесь расплавить сыр, натрите его или нарежьте кусочками. Легче тереть холодный сыр. Если вы собираетесь натереть мягкий сыр, положите ее в морозилку примерно на 30 минут.
 

Добавляйте сыр в соусы лишь в конце готовки и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. Не перегревайте, не то соус станет тягучим. Если вы собираетесь еще раз нагреть сыр, делайте это на водяной бане. 

Блюда, которые вы готовите на плите, посыпаете сыром, когда они будут полностью готовы. При этом снимите сковороду с огня и закройте крышкой, жар от еды расплавит сыр.
 

Если вы хотите зажарить сыр в гриле, держите его на расстоянии 8—10 см от огня, пока он не растопится.

Если вам нужно заменить обозначенный в рецепте сыр на другой, используйте сыр с тем же содержанием жира и влаги. 

Сыры с низким содержанием жира требуют особой аккуратности в приготовлении, в противном случае они станут резиновыми.

***

Подобрать вино, которое бы идеально сочеталось с каким-либо видом сыра не так и просто, а неправильно подобранное сочетание вообще может испортить вкус и вина, и сыра.

К более зрелому сыру нужно подбирать и более выдержанное вино.

Белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом.

Полутвердые сыры хорошо сочетаются с розовыми и белыми сухими винамиили легкими красными.  

Плавленые сыры хороши в сочетании с легкими красными или белыми винами.

***

                                                     Сырная диета

Ждать супер-результатов от сырной диеты не стоит. Ведь сыр очень калорийный продукт, к тому же, содержащий много соли. На треть он состоит из белков, наполовину из необходимых человеку жиров, содержит много кальция и фосфора. Поэтому результат такой диеты - пара килограммов в неделю, не больше. С другой стороны, сырная диета не нанесет такого вреда организму, как длительное голодание или специальные таблетки. Она хороша своей сбалансированностью: человек не чувствует угнетающего голода, и в то же время медленно, но верно худеет. Желательно принимать пищу небольшими порциями через каждые 2-3 часа. Поскольку сыр - высококалорийное блюдо, объем каждой порции должен быть весьма скромным. Обычный сыр можно заменить сырным продуктом, эффективность диеты будет выше.
Сырная диета обычно продолжается полторы недели, за это время можно сбросить около 3 килограммов, а через некоторое время повторить курс.

Меню

 

Завтрак

Кофе или чай без сахара + 50-100 г сыра (при необходимости можно разнообразить завтрак ржаным или отрубным хлебом, однако следует помнить, что смешение белков и углеводов приводит к неудовлетворительному усвоению пищи в желудке).
  

Ланч.

100 гсыра и 1 вареное яйцо.
 

 Между ланчем и обедом можно перекусить яблоком, апельсином или любым сырым овощем.
 

  Обед.

100 гр. сыра.
 

  Полдник.

250 г. Йогурта или творога
 

  Ужин.

200 гкефира или йогурта.

За три часа перед сном. 200 г. кефира.

Сырная диета хороша тем, что ее очень просто соблюдать, она великолепно подойдет деловым женщина, у которых на счету  каждая минута. Оптимальное время прохождения «сырного» курса - лето, когда совершенно нет желания употреблять в пищу мясные продукты, богатые белком. Сыр на какое-то время может стать отличной альтернативой мясу.

Витебская обл., Верхнедвинский р-н,

д. Янино, ул. Партизанская, 1

Карта проезда

8 (02-151) 5-32-10 (приемная)

8 (02-151) 5-35-14 (отдел маркетинга)

8 (02-151) 5-21-11 (факс)

E-mail: vdvinsk-mcs@tut.by