Back

Вектор на экспорт

27.02.2017

Вектор на экспорт

Новая линия по производству сыров введена в эксплуатацию в ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод». Это позволит увеличить объем выпускаемой продукции на предприятии, ориентированном на экспорт. Данный показатель здесь достиг уже порядка 70%.  

Расширение производства на предприятии запланировали в прошлом году, и уже в феврале текущего года задумку удалось воплотить. Таким образом, мощность завода увеличена со 180 до 240 тонн переработки молока в сутки.

Поставщик нового оборудования – австрийская фирма. Как и предыдущей  автоматизированной линии по производству сыров, благодаря которой и была достигнута мощность 180 тонн молока в сутки, а также налажен уникальный закрытый и автоматизированный процесс изготовления сыра со строгим контролем качества на всей технологической цепочке – от приемки сырья до созревания конечного продукта. Оборудование прекрасно себя зарекомендовало, так что немудрено, что и в этот раз на ней остановили свой выбор. Наладку линии проводили австрийские специалисты.

– Основными видами продукции, которая выпускается на данном оборудовании,  являются сычужные сыры: с низкой температурой второго нагревания – сыры российской, голландской группы, с пропионовокислыми бактериями, и с высокой – «Пармезан классический» и «Асьяго», – рассказала главный технолог ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» Наталья Кащаева.

Увеличение мощности предприятия позволит увеличить объем производства. На сегодняшний день здесь выпускается более 20 видов сыров разной жирности, с наполнителями, а также сливочное масло, сухая сыворотка с разной степенью деминирализации и нанофильтрованная. То есть, благодаря проведенной модернизации,  организовано безотходное производство, и в это направлении Верхнедвинский маслосырзавод был первопроходцем. Следуя за потребностями покупателей, начали изготавливать сыры фасованные, тертые, копченые и плавленые. На сегодняшний день около 70% продукции экспортируется.

– Наш главный рынок – Российская Федерация. Мы ориентируемся не на отдельный регион, а на максимально широкий спектр рынка в целом. Для решения этой задачи заключили договоры с крупными дистрибьюторскими компаниями с многолетним опытом работы на российском сырном рынке и широкой сетью торговых партнеров по всей стране. Поэтому верхнедвинские сыры сегодня можно приобрести не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и во многих городах от Калининграда до Владивостока, – отметила Наталья Григорьевна. – Также в 2016 году были осуществлены поставки продукции в Казахстан, Узбекистан, Кыргыстан и Украину.

О качестве изделий и признании на зарубежном рынке могут свидетельствовать результаты крупнейшей в России и Восточной Европе международной выставки «Продэкспо-2017», которая прошла в феврале в Москве. Экологически чистые сыры и масло от ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» завоевали три золотых и четыре  серебряных медали. Золотыми в народном конкурсе-дегустации «Лучший вкус-2017» удостоены сыры «Монарх», «Верхнедвинский пряный» с приправой «Царская смесь»  и  сладкосливочное шоколадное масло «Мумуля».

Руководство предприятия поздравляет сотрудников со столь высокими наградами выражает слова признательности за высокий профессионализм, за творческий подход к делу, за желание донести до стола покупателей как можно большей разнообразной продукции высокого качества.

Ольга МАСЛОВСКАЯ, фото предоставлено предприятием.

На фото:1) Главный технолог Кащаева Наталья Григорьевна

                  2)начальник цеха по производству сыров Светлана Хадунькина, старший мастер Алексей Казаченок и инженер-технолог Ольга Бакал у новой линии. 

Витебская обл., Верхнедвинский р-н,

д. Янино, ул. Партизанская, 1

Карта проезда

8 (02-151) 5-32-10 (приемная)

8 (02-151) 5-35-14 (отдел маркетинга)

8 (02-151) 5-21-11 (факс)

E-mail: vdvinsk-mcs@tut.by