Back

Ян Сыродел предлагает великолепную новинку – Сыр «Армейский» с массовой долей жира в сухом веществе 23 %.

08.02.2012

И  очень символично то, что  сыр приготовленный специально в подарок к 23 февраля, именно 23 % жирности. 

Это самый низкожирный сыр в Беларуси.Благодаря низкому содержанию жира в сыре он хорошо подходит людям с нарушенным обменом веществ. Сыр хорошо усваивается и является антисклеротическим продуктом.

По словам технолога  «Армейский»(с оригинальной раскраской) – это кладезь кальция. Его массовая доля жира только 23%, и, как известно, чем меньше в сыре жира, тем меньше калорий и больше кальция и белка. А это подтянутая фигура, здоровые кости, ногти, волосы, кожа. Продукт содержит все элементы, которые необходимы здоровому солдату. Сыр «Армейский» выделяется своей оригинальной окраской

Сыр «Армейский» относится к полутвердым сычужным сырам. В идеале вкус и запах у него должны быть приятные, четко выраженные сырные, немного сладковатые. Консистенция – нежная, эластичная, однородная. При этом по технологии требуется, чтобы по всей сырной массе равномерно были расположены глазки овальной или круглой формы, среднего размера. Ну а получение «зеленых» разводов должно быть обеспечено совмещением при формовке брусков двух сыров – окрашенного и неокрашенного.

 Но за счет чего достигается цвет сыра? К счастью, наличие натуральных красителей позволяет производителю выпускать 100%-но полезный продукт, без химических добавок. Более того, повышенное содержание комплекса хлорофиллов (красящих пигментов), даже дает «Армейскому» преимущество перед другими сырами. Его употребление способствует улучшению зрения и умственной активности.  

Характеристики:

Массовая доля жира в сухом веществе: не менее 23%.

Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, чистый, слегка кисловатый запах и слегка кисловатый, без посторонних привкуса и запаха, не свойственных сыру.

Особенности рисунка: глазки неправильной угловатой формы, равномерно расположены по всей массе сыра или глазки круглой, овальной или неправильной формы. Допускается неравномерное их расположение и осутствие рисунка.

Срок созревания: 25 суток.

Срок хранения: 30 суток при t=0-+4ºС.

Витебская обл., Верхнедвинский р-н,

д. Янино, ул. Партизанская, 1

Карта проезда

8 (02-151) 5-32-10 (приемная)

8 (02-151) 5-35-14 (отдел маркетинга)

8 (02-151) 5-21-11 (факс)

E-mail: vdvinsk-mcs@tut.by