Back

Верхнедвинские сыры – раскупали в Сочи.

02.10.2015

С 14 по 18 сентября Верхнедвинский маслосырзавод принимал участие в белорусской торговой выставке-ярмарке в рамках второго Форума регионов Беларуси и России в г. Сочи. 
Руководство предприятия приняло участие в бизнес-встрече участников форума регионов Беларуси и России, проведены деловые переговоры с представителями оптовых организаций г.Сочи и Краснодарского края. На встрече деловых кругов обсуждались вопросы развития дистрибуции продуктов белорусских производителей на территории Краснодарского края, определены основные условия сотрудничества по ассортиментным, ценовым, финансовым, логистическим аспектам; был представлен обзор рынка пищевой продукции Краснодарского края и г.Сочи на сегодняшний день, сделаны прогнозы на долгосрочный период.
Прошли презентация продукции, дегустационная сессия, проведены двусторонние переговоры с региональными представителями торговых сетей, магазинов и оптово-закупочных компаний Краснодарского края и г.Сочи.
Свыше тонны свежего сыра и сливочного масла было реализовано гостям и жителям южного курорта. Особым спросом пользовались аналоги сыров элитной европейской группы, которые попали под действие продуктового эмбарго. Это по достоинству оцененные гурманами «Пармезан классический», «Монарх», «Маасдамер», «Гауда», а также классические «Российский», «Голландский», «Сливочный». Повышенным спросом пользовались сыры с чесноком и грецким орехом. 
Покупатели отдавали предпочтение изделиям, упакованым в латексе. Не так давно на предприятии стали использовать это покрытие, которое дает эффект созревания сыра будто в яичной скорлупе. Именно по такой технологии упаковываются европейские сыры. Хотя многие остались верны привычному способу упаковки в пленку. Поэтому на прилавках магазинов были представлены оба варианта.
В целях укрепления и расширения партнерских связей для насыщения рынка продуктов питания Краснодарского края и г.Сочи, а также расширения торгово-экономического сотрудничества с российскими предпринимателями принято решение о заключении дистрибьюторского договора. Ожидается увеличение объема поставок и повышение показателя по экспорту продукции на 10%.
Несмотря на разнообразие выпускаемой продукции, предприятие продолжает радовать своих покупателей вкусными новинками. Такими, например, как фасованный сыр в новой современной упаковке флоу-пак с фиксированным весом 250 гр.
Вообще же продажа фасованного тертого сыра растёт. «Одевается» он в упаковки дой-пак 180 гр. в модифицированной газовой среде. Опросы потребителей на выставках и дегустациях подтверждают, что люди постепенно привыкают к данному виду фасовки сыра. Хотя вначале возникали трудности со сбытом новинок: Сейчас покупатель оценил то, что сыр не нужно тереть, кусочки не слипаются между собой, да и цена не отличается от весового сыра. 
Ещё одной новинкой этого года стал сыр плавленый "Янтарный" — идеальный вариант для тех, кто предпочитает натуральные молочные продукты. Производится он из натурального твердого сыра, являясь тем самым источником кальция. По содержанию белков и жиров «Янтарный» не уступает сычужным сырам, содержит витамины А и группы В. В его основе различные сычужные сыры, сливочное масло и сухая деминерализованная сыворотка, то есть те продукты, производство которых налажено на Верхнедвинском маслосырзаводе.
Сейчас на предприятии осуществляется выпуск плавленого сыра с наполнителями огурец-укроп, грибы и хрен. Продукт легко мажется на хлеб, и производители уверены, что он может стать прекрасным дополнением вкусного завтрака. Как и качество, порадует и его цена - п/стаканчик в магазинах фирменной торговли стоит всего 4800 бел. руб. 
Стремясь максимально полно изучить предпочтения своих покупателей, ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» ежемесячно старается проводить дегустации и сэмплинги новинок. 
Выяснилось, что верхнедвинские покупатели отдают предпочтение классическим видам сыров, таким, как «Российский», «Голландский», «Верхнедвинский лёгкий». Причем, повышенным спросом пользуются фасованные сыры, так как хранить в таком виде их удобнее. А вот сыры в латексном покрытии пользуются популярностью в областных центрах. Столичные же покупатели предпочитают тёртый сыр. 
Виды фасовки, разнообразие вкусов и цветов сыров– выбор сугубо индивидуальный. И лишь одно остаётся неизменным – верность производству высококачественной продукции. Этот показатель неоднократно отмечался дипломами и грамотами на разнообразных выставках и конкурсах. 
К выставке «Продэкспо-2015» , которая будет проходить в Минске в ноябре, планируется освоить производство сыра премиум-класса «Пармезан классический» сроком созревания 12 месяцев. Он относится к твердым видам сыра, и поскольку нарезать его невозможно, фасоваться он будет в колотом виде, в упаковки модифицированной газовой среды. 

Витебская обл., Верхнедвинский р-н,

д. Янино, ул. Партизанская, 1

Карта проезда

8 (02-151) 5-32-10 (приемная)

8 (02-151) 5-35-14 (отдел маркетинга)

8 (02-151) 5-21-11 (факс)

E-mail: vdvinsk-mcs@tut.by